26 novembre 2010

Cake de Butternut aux noix, aux pommes et à la cannelle.

Comme il me restait encore de la Butternut (on peut dire que c'est économique, elle m'a servi pour trois cakes!), j'ai voulu tenter de créer une recette, basée sur les deux "études" précédentes : le Cake sucré de Butternut, et le Cake à la Butternut et aux pommes de Lilo. J'ai apprécié utiliser la Butternut en purée plutôt que de la râper car cela donnait une jolie couleur uniforme et orangée au cake. J'ai également aimé la douceur des noix et leur côté croquant, mais  les confronter avec des pommes (donnant ce côté... [Lire la suite]
Posté par essaisculinaires à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 novembre 2010

Cake sucré de Butternut

N'ayant utilisé que 120g de Butternut sur les 1,4kg que j'avais acheté, il m'a fallut fouiner dans quelques livres de recette pour trouver quelque chose à faire du morceau de Butternut qui traînait dans le frigo... Je suis tombée sur une recette intéressante dans Trésors de courges et de potirons, Jardinage et cuisine de Bruno Defay dans la collection Terre Vivante publié en 1993. C'est un très bon livre pour les amoureux de courges et compagnie qui répertorie les différentes variétés, la façon de les jardiner, et de les cuisiner. ... [Lire la suite]
Posté par essaisculinaires à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Cake à la pomme et à la butternut façon Lilo.

Premiers mots tapés avec appréhension, ça y est je m'élance dans  le récit de mes propres expériences culinaires. Vaste projet. Dans mon esprit règne un véritable feu d'artifice, mes sens sont obnubilés par une seule chose : Faire de la cuisine avec de bons produits. Depuis lundi, une frénésie de la cuisine s'est installée dans mon quotidien, et je ne cesse de recopier des recettes de cuisine, de fouiner dans les livres culinaires de mes parents... J'ai même été faire un tour à la librairie Coiffard de la ville grise... [Lire la suite]
Posté par essaisculinaires à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,